top-prodotti-tipici

CDA e AssoRetiPMI al workshop di "Programma Sviluppo"

CDA e AssoRetiPMI prendono parte al workshop dal titolo “Buone pratiche per l’innovazione e l’internazionalizzazione delle imprese agroalimentari pugliesi”, promosso da Programma Sviluppo. Previsto per domani, 12 dicembre 2013 a partire dalle ore 9.00 presso le Officine Cantelmo di Lecce, l’incontro si rivolge  in particolare alle aziende agroalimentari e agli operatori del settore della web communication, temi su cui sia AssoRetiPMI che Cda puntano l’attenzione.

L’evento avrà inizio con i saluti del dottor Silvio Busico, direttore generale di Programma Sviluppo, del dottor Antonio Palumbo, direttore della sede formativa di Galatina, del dottor Ernesto Toma, l’assessore provinciale alla formazione professionale e politiche del lavoro, e dell’assessore regionale allo sviluppo economico, la dottoressa Loredana Capone. Non mancheranno i saluti dell’assessore comunale alle politiche sociali, alle politiche comunitarie e all’innovazione tecnologica, l’ingegner Alessandro Delli Noci.

Si prosegue con l’intervento del dottor Cosimo Prisciano, responsabile “Italia Lavoro Puglia”, che illustrerà le opportunità offerte da “Italia lavoro” in Puglia. Alle ore 10.15, il professor Amedeo Maizza, preside della Facoltà di Economia dell’Università del Salento e delegato del Rettore alle relazioni con il territorio, modererà la tavola rotonda dal titolo “Buone pratiche per l’ innovazione e l’internazionalizzazione delle imprese agroalimentari pugliesi”.

S2037Sei aziende leader dell’agroalimentare pugliese porteranno la loro esperienza, trattando importanti temi legati al coniugare tradizione e innovazione, valorizzare e commercializzare i prodotti agroalimentari pugliesi.

La parola, poi, ad un gruppo di docenti della Facoltà di Economia dell’Università del Salento per presentare le attività di ricerca sulle potenzialità del web 2.0, sempre rispetto al mondo aziendale. Il prof. Oronzo Trio presenterà la proposta operativa “Dalle ricerche di mercato sul web all’internazionalizzazione delle imprese”; la prof.ssa Paola Scorrano illustrerà un applicativo per il settore agroalimentare; le dottoresse Lea Iaia e Federica Cavallo spiegheranno ai presenti i i risultati della loro ricerca sulla “Web communication per i prodotti tipici”.

Alle ore 13.00 seguirà una degustazione dei prodotti enogastronomici offerta dalle aziende partner.

Il workshop è promosso dal Centro di Formazione Professionale Programma Sviluppo (sede di Galatina) in collaborazione con la Facoltà di Economia dell’Università del Salento, il Pastificio e Molino Tandoi di Corigliano d’Otranto e l’ITC Michele Laporta di Galatina.

L’evento rientra nelle attività previste dal percorso formativo di Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroindustriali (P.O. Puglia FSE 2007-2013 – Asse IV – Capitale Umano – Avviso n. LE/14/2011 – D.D. n. 84 del 19/06/2012).